明日の仕込みリキッド
明日の熊本オフ本会には、残念ながら仕事の都合で参加できませんが、2次会から参戦させていただく予定です。
2次会参加者を被験者とするリキッド治験を実施しようと、ちょちょいとリキッド作成。
まずは最近のお気に入り、メイプルバニラカスタード。
前回とちょっとレシピを変えて、ピーナッツバターを1%加えてみました。
ナッツ系の香ばしさとコクで美味しさアップ!するかな?
もう一品は、
赤肉メロン 5%
いちご 2.5%
チーズケーキ 10%
すいか 2%
清涼剤 1%
飽和メンソ 1%
赤肉メロンの華やかな香りと涼しげなメンソール、それでいてチーズケーキのコクを狙った、甘党の夏用リキッドに仕上げてみました。
各100ml仕込んでますから、たっぷりありますw
2次会参加予定者は、空ボトルを持参していただくとありがたいです。