今月の宿題
熊本オフ2次会の後、大分の鬼さんリクエストで、カボスをメインに据えたリキッドを考えてます。
案としては
その1
カボス+蜂蜜+吟醸酒で、熱燗にJA日田のカボスジュースを入れたような感じを狙う。
(リアル大分人は、日本酒より麦焼酎、いいちこより二階堂を好むのは知ってますが、麦焼酎のフレーバーが無いし、麦焼酎の香りを作れる自信が無いのです)
その2
カボス+ラム酒+ジンジャーで、ラムのジンジャーエール割にカボスを絞ったカクテルをイメージ。
その3
カボス+梨+ババロアで、大分風スネークオイルw
その4
カボス+ゆず+シナモン+清涼剤+飽和メンソールで、和風柑橘の冷製リキッドを狙う。
その5
カボス+梅+クエン酸+スクラロースで、梅酒のカボス割り風を狙う。
その6
カボス+巨峰+すももで、日田スペシャルw
その7
カボス+梅+栗+ブルーハワイで、大山スペシャルw
(リアル大分のおっさんじゃないと分からんってw)
7の大山は無いとして、この中から作ってみたいと思ってます。