もくもく村のけんちゃん

I`m from Mokumoku-mura

今月の宿題

熊本オフ2次会の後、大分の鬼さんリクエストで、カボスをメインに据えたリキッドを考えてます。

 

案としては

 

その1

カボス+蜂蜜+吟醸酒で、熱燗にJA日田のカボスジュースを入れたような感じを狙う。

(リアル大分人は、日本酒より麦焼酎いいちこより二階堂を好むのは知ってますが、麦焼酎のフレーバーが無いし、麦焼酎の香りを作れる自信が無いのです)

 

その2

カボス+ラム酒+ジンジャーで、ラムのジンジャーエール割にカボスを絞ったカクテルをイメージ。

 

その3

カボス+梨+ババロアで、大分風スネークオイルw

 

その4

カボス+ゆず+シナモン+清涼剤+飽和メンソールで、和風柑橘の冷製リキッドを狙う。

 

その5

カボス+梅+クエン酸スクラロースで、梅酒のカボス割り風を狙う。

 

その6

カボス+巨峰+すももで、日田スペシャルw

 

その7

カボス+梅+栗+ブルーハワイで、大山スペシャルw

(リアル大分のおっさんじゃないと分からんってw)

 

 

7の大山は無いとして、この中から作ってみたいと思ってます。

 

 

にほんブログ村 健康ブログ 電子たばこへ
にほんブログ村